第2回練習体験会

8月5日(金)、鹿児島情報高等学校グラウンドにて原田学園サッカークラブU-15、第1期生(現6年生)に向けた
練習体験会を実施しました。

第2回目も想定以上の応募があり、29名の選手の皆さんに参加していただきました。

最初に選手たちに伝えたことは、「今日はこの集まってくれたメンバーがチームメイト。楽しく思いっきりプレーしよう」
と。

最初は緊張していた選手もいましたが、選手同士で声を掛け合いながら、W-upから最後のゲームまで真剣にひたむきにプレーを
していました。

いつも感じるのは子どもたちのパワーはすごいなと。そして、小学生からも学ぶことはたくさんあるということ。
指導者として学ぶことをやめないこと、だれからでも学ぶことができるということを決して忘れたらいけないということ。
このスタンスは絶対に変えたらいけないと改めて感じることのできる日となりました。

次回は9月に体験会を開催する予定です。
それぞれの事情で参加できなかった選手、また練習会に参加したいと思ってくれた選手、原田学園サッカークラブU-15で
サッカーをしたいと思った選手。
是非、参加していただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

最後になりましたが、参加してくれた選手。
そして、送迎などのサポートをしていただきました保護者の皆さま。
チームから大切な選手を送り出していただきました監督、コーチの皆さま。

ありがとうございました。

今後も引き続き、よろしくお願いします。