【水球】夢は水球日本代表!田中 士道 選手(中1) がKYTさんの取材を受けました(^-^)

パリオリンピックの開幕まであと僅か。

鹿児島の水球界には“未来の日本代表”として期待される選手がいます。

原田学園スイミングスクール 水球コース所属 田中 士道 選手(中学1年生)

先日、KYT(鹿児島読売テレビ)さんから取材がありました。

小学1年生から水球を始め、令和6年3月に開催された、JOC春季競技大会では小学生チームで準優勝!さらに優秀選手賞に選ばれました。

田中選手の持ち味は【スピード】 チームNo,1の速さを誇ります。
このスピードを生かしたサイドからの切込みや、1対1を得意としています。

先日、パリオリンピック代表に選出された、荻原 大地 選手も原田学園スイミングスクール出身。妹の 嶺美 選手(小5)、弟の 颯良 選手(小3) とともに、偉大な先輩の姿を追いかけて、未来のポセイドンジャパンを目指します。

是非、応援宜しくお願い致します(^-^)

寝る時もボールと一緒 夢は水球日本代表! 田中士道選手(12)|KYT NEWS NNN (ntv.co.jp)