より 美しく!

本校は、専門学校としては珍しく就職専門部署キャリアセンターが設置されており、最終学年の学生に対して様々な就職サポートを行っております。教員業務を行わない(元病院事務長や病院で働いた経験のある)専門職員が学科別に対応します。入学時からいつでも進路相談ができます。就職試験の面接練習や身だしなみやマナー指導も行っています。

今年からは、身だしなみやマナー指導の一環として、元鹿児島キャリアデザイン専門学校ビューティー・ウェディング科で教員をしていた現企画広報員の前田先生によるスペシャル・ビューティー講座をスタートしました。第1回目の本日は、理学療法学科4年生の女子学生対象です。長期実習も終了し、就職活動真っ只中の学生も、本格的なメイクアップ術を真剣に学んでいました。理学療法学科唯一の紅一点木下先生もオブザーバーとして参加して(学生以上に熱心に聞き入って)おりました。皆、医療の学習とは異なるものの奥深いエビデンスに基づいたテクニックの数々を学ぶことができました。

今日獲得した笑顔・美しさは、明日からの就職活動、そして、春から社会人として過ごす毎日にも存分に活かされる事でしょう!

<学校の様々な様子は、インスタにもUPされています。見てね

医技専インスタグラム(←クリック)