令和6年度 第10回オープンキャンパス開催!

本日は、鹿児島医療技術専門学校 令和7年度入学試験 第1期試験10/12(土)前最後のオープンキャンパスが開催されました。台風14号から変化した温帯低気圧に連なって発生した前線の影響で、開始前は多少小雨も降りましたが、開催中から終了時には天候も回復し、夏場よりは快適な一日となりました。本日も多くの方々が参加してくれました。3年生は受験に向けた学校選びや将来の職業の最終確認で、1・2年生は、まずは様々な職業や学校を知るスタートとして参加してくれました。ありがとうございました。

オープンキャンパスは「職種理解を深めたい」「学校の特色を確認したい」など進路決定の大事なイベントです。本日の参加体験が進路選択の一助になったなら幸いです。

本日も、各学科で開校式や学校説明・学科説明・入試説明・校内案内・美味しいランチ・様々な体験を行いました。学科説明・校内案内や体験では、在校生クルーが中心になって実施しました。作業療法学科では、クルーの姉(本校卒業生)も飛び入り参加で手伝ってくれました。在校生とは一味違った経験談を話してくれました。

今後も様々な体験を用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
次回は、10/26(土)です。3年生にとっては、2期入試前のオープンキャンパスです。大学との併願を考えている生徒さんも一度は来校し、本校の教育内容や教育環境を是非確認してみて下さい。
早めに自身の進路を確かめたい1・2年生のみなさんの参加もお待ちしております。

<今後のオープンキャンパス日程>

無料送迎バス無し 10/26(土)ランチ付 2/1(土)ランチ付

<今後のスペシャルイベント日程>

スタートザキャリア      無料送迎バスあり 12/21(土)ランチ付