出前授業を実施しました。

イギセンは中学校、高校向けに出前授業を行っています。出前授業は、中高生の職業理解講座・職業講話・職業調べ・職場選び・職業体験の一環として以前から行っておりました。今年からリニューアルし、その第1回目の申し込みがあり、実施させて頂きました。

今回、東串良町立東串良中学校で『スポーツに関わる仕事』『ストレッチを知ろう』の2本立てで理学療法学科の教員が授業をさせてもらいました。中学生の将来に役に立てていれば幸いです。

また『ストレッチを知ろう』では部活等で今まで行っていた内容がどういう意味があるのか、種類があること、実技も行いながら授業しました。

中学生の新鮮なリアクションがかわいかったです!

※各学科の特色を活かした出前授業を行っています。
詳細な出前授業の内容はホームページから学校紹介のなかに出前授業の欄で見ることができます。
下記、ボタンをクリックしても見れます。申し込みもできます。
医技専 出前授業(←クリック)

気になる内容があれば、是非、本校へお問い合わせください。

<学校の様々な様子は、インスタにもUPされています。見てね

医技専インスタグラム(←クリック)