第2回オープンキャンパス~作業療法学科編~

こんにちは作業療法学科の原田です(^^)/

先週土曜日にオープンキャンパス開催されました!お天気に恵まれ(30度超えでしたが…)良かったです♪

本日もショート版オープンキャンパスでしたので、午前中に開講式(学校説明&学生紹介)

そしてキャンパスツアーからの学生プレゼンによる活動体験(^.^)

水曜日にブログでも挙げていた、高次脳機能障害家族会「ぷらむ」鹿児島という家族会の方と一緒に行ったプログラムを一部高校生用に改変し体験してもらいました(; ・`д・´)司会は、その時にも準備から実施までとりまとめたメンバーが主となり行いました。2度目ということもあり、緊張も少なく前準備や時間配分なども改善され、参加者も大いに楽しまれていたように感じました☺ その経験は必ず役立ちますよ♪

その後はお土産にもなる、テラリウム作成を(^.^) 作業をしながら初対面の参加者同士が仲良く交流できていたようでよかったです。活動を通しながら開始当初よりお互いの距離感が縮まってきたのではないですか。作業っておもしろいですね。

その後は昼食会で和気あいあいと雑談や質問があり、あっという間に終了20分前💦

まとめに、今日行った作業活動について、作業療法とは、医技専の作業療法学科の特徴など説明を行い終了しました(*’▽’) 進路を決定するのは時間のかかるものです。焦ることなく、自分が納得いくよう必要であれば何度でもお越しください。これから参加を検討している方は、ぜひ聞いてみたい質問事項などあらかじめ準備いただくとスムーズですよ♪ 次回は6月29日(土)11:00~14:30のロング版です。バス送迎もあるので、是非参加のほどお待ちしていまーす(^.^)