6/4Let’s !脳トレ!活動報告

アクセスありがとうございます。

6/4に行われたLet’s 脳トレの活動報告を致します。

本日は前回紙すきで作成した、オリジナルの和紙を使用して暑中見舞いと風鈴製作を行います。

画像 023 画像 022

少し早目に来校された利用者様がホワイトボードを飾り付けてくださいました。

また、活動中のBGM用にジャズのCDを持参してくれました。いつもと違う雰囲気が演出できましたよ★

音楽って聞く人の人柄を表しますね。

画像 028 画像 030

さっそく活動開始です。

皆さん色付けやデザイン、文面に悩みながら確実に作業を進めていきます。素晴らしい♪

特に風鈴のデザインでは、球体のガラス部分を固定しながら、滑りやすい素材に絵付けを行っていくため、少々難易度が上がります。

皆さん相当集中していました。

画像 032 画像 035

皆さんの作品が完成したところで、作品披露会を開催★

完成までのプロセスを聞くことでより作品の個性が出ていました。

画像 040 画像 048

サポーターの学生も作品紹介を行いました。

次週は学生が主体になって活動を行います。

企画書の作成や必要物品の購入など、多くの準備を行ってきました。いよいよ実践です!

不安もいっぱいでしょうが、何事も経験だ!きっと自信になるよ\(^o^)/

(文責:藤田)