こんにちは!

今日は第2回目のオープンキャンパスです!(*^^)v

作業療法学科へ2名の参加者が来校されました。ありがとうございます。

まずは開校式で学校紹介、学科の特徴、「医療はチームです」のコーナーが大講義室で行われました。

1

続いてそれぞれの学科に分かれて学科説明が行われ、昼食タイム!

午後はキャンパスツアーで学校内の施設見学を行い、食後の良い運動をしました♪

そしてここからは体験授業として、

①利き手交換訓練を、実際に体験しました。時間を測り、初回のタイムと訓練を行った後のタイムを比べてみました(^O^)するとタイムは縮まり、効果抜群でした!

2

②次にリーチ機能を測り、手の届くぎりぎりの所の物品を右から左へ移動させるタイムとストレッチをかけた後にタイムを測り比べてみました(^^)/

3

するとストレッチ後にはタイムは縮まり、リーチの長さも改善がなされました!ヽ(^。^)ノ即時効果を実感できたようでなによりです。

あっという間に時間が過ぎ、お帰りの時間となりました。参加者それぞれにとって有意義な時間となっていただけたのなら幸いです。

鹿児島医療技術専門学校はいつでもあなたの来校をお待ちしています!