R6 PTOTST就職ガイダンス開催!

かなり久しぶりの投稿となってしまいました・・・

キャリアセンターの松下です。

先週の7/11(木)13:00から、毎年恒例のPTOTST就職ガイダンスが行われました。

就職ガイダンスは、実習や就職先としてお世話になっている病院施設を中心に、人事の方やリハビリの責任者などを当校にお招きして、

就職活動を始める4年生向けに就職に関するお話をして頂くイベントです。

毎年本当に多くの病院施設の皆様にご参加いただいています。

受付の風景☝

会場の風景☝

開催・運営にあたり、ご協力頂いた教職員の皆様や4年生の皆さん、本当にありがとうございました。

今回は初の試みとして、OTとSTの3年生にもこの就職ガイダンスに参加してもらいました!(^^)!

来年度から始まる本格的な就職活動の前に、良いきっかけになってくれれば嬉しいです ^^

さぁ4年生の皆さん!

今回のイベントが皆さんの就職に繋がるご縁となりますように・・

頑張っていきましょう✊