原田学園サッカークラブU-15とは、学校法人原田学園の「子ども心を守り、子どもの夢を見守る」「心の持ち方」を共に学ぶ学園。の理念をもとに、「自立」「利他」「挑戦」という3つのクラブ理念を掲げました。

原田学園サッカークラブU-15では、選手たちがサッカーを心の底から楽しみ、チームスポーツを通して大切な仲間を大事にすること、思いやりの心を持つこと、感謝の気持ちを持つこと、そして、目標や夢に向かって成功や失敗を繰り返しながら、継続して努力する力をつけることで、サッカーのスキルだけではなく人間力を身につけていける選手育成を行います。

また、選手たちが練習や試合でひたむきに一生懸命にサッカーをしている姿を観ていただき、サッカーを通じて地域の方々に笑顔を届け、勇気や元気、活力を与えていける地域に根差したクラブチームでありたいと思っています。

これらを実現するために、指導者が誰よりも情熱を持ち、学び続ける心、謙虚な心を忘れず、選手一人ひとりとしっかりと向き合い、指導者と選手が信頼し合える関係を構築し成長していく覚悟を持って挑みます。

原田学園サッカークラブU-15は、フットボールを学び、フットボールから学ぶクラブチームです。

会費・練習日等

【会費】

・月謝  ¥12,000

・入会金 ¥10,000

・年会費 ¥15,000

※年会費には以下が含まれます
保険代
チーム・選手登録料
主大会参加費

※別途合宿、遠征費徴収

【練習日】

平日 火・水・金 19:00~20:30(予定)

土日 TRM/公式戦/TR

※ バス送迎あり。コース検討中

【練習会場】

情報高校グラウンド

【募集人数】

20名〜25名

Professional×Professional

原田学園サッカークラブU-15では学園内グループである鹿児島情報高校サッカー部や鹿児島医療技術専門学校と連携を図ります。

情報高校サッカー部とは合同TRや合同合宿等を行いサッカー強化、高校サッカーならではのチームの一体感を体感します。

鹿児島医療技術専門学校とはフィジカルチェックを実施。

InBodyを使用して体成分測定を行い客観的なデータに基づいて個別最適化を目指します。

測定結果からコンディショニング、ケアのアドバイスを行います。

またAIカメラを活用し選手たちや保護者に向け、試合映像の配信、個人、チーム分析、ミーティング等を実施し、SPOGアプリで日々のコンディションチェック、サッカーノートで選手の考えを保護者、指導者で共有します。